Власти Москвы запретили облицовку многопустотным кирпичом
Применение для облицовки наружных стен зданий, строящихся по государственному заказу, многопустотного кирпича запрещено решением городских властей.
 
«Правительство Москвы приняло распоряжение, запрещающее использование многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждений зданий в целях предотвращения возможных негативных последствий. Ранее в столице неоднократно были отмечены случаи нарушения целостности облицовки, при создании которой использовались такие материалы», - сообщил источник в городской администрации.
 
Впрочем, как уже было отмечено, нововведение коснется только объектов, возводимых по госзаказу.
 
«Вместо многопустотного кирпича будут использоваться надежные и безопасные в эксплуатации теплоэффективные стеновые ограждающие конструкции», - отметили в администрации города.
 
Как стало известно Apartment.ru, под новый запрет автоматически попадают все объекты, не имеющие положительного заключения Москомэкспертизы, а также объекты, на которые не выдано разрешение на строительство на день выхода распоряжения.
 
Городскому департаменту строительства поручено рассмотреть на научно-техническом совете и утвердить энергоэффективные конструктивные решения для наружных стен зданий с облицовкой кирпичом, способные обеспечивать надежную и безопасную эксплуатацию объектов.
Источник: Apartment.ru
 
Комментарии (0)  Распечатать
  Все права на материалы, находящиеся на сайте idealservices.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на idealservices.ru обязательна.